燕北长崎

蓝翔毕业,管挖不管填

【双北】世无英雄

…本来只是想写这样一个小片段,但是脑了一个设定出来,有点想写○| ̄|_

嘛,就是先丢上来存个档


灰头土脸的撒贝宁靠在脏兮兮的墙壁上,对着那个闪烁着红灯的通讯器和炸弹上的电子计时器认真的思考。
它快要没电了,大概只够再帮他传递一两句简短的遗言,而且它时断时续的信号并不能保证一定把这句话传达给那个人。所以,他一定要好好的想一想,他最想对那人说的,是什么。

想到那个人,撒贝宁的心就化成一片柔软。
何老师,你的以后会特别好的,真的,我保证。
你会有一个你心目中的家。
你会有温婉可人的恩爱妻子为你洗手作羹汤,她一定有你曾向我描述过的每一个你喜欢的样子;
你会有活泼可爱的好动孩子与你对坐谈梦想,他一定有一双像你一样藏着寰宇星辰的美好眼眸;
你会长命百岁,无痛无苦,事事无忧。

你有我能想象的最苦难动荡的过去,所以我愿意尽我的所有换你一个最平安喜乐的未来。

——我会和何炅在一起吗。
——我怎么会和他在一起。
——我怎么会喜欢他。

——我能和何炅在一起吗。
——我怎么能和他在一起。
——我怎么能喜欢他。

“…何老师啊…你怎么,怎么能这么好呢…”
他向来是个话多不时闲的人,只是那张能言善道的嘴里从来不肯说出何炅最想听到的那句话。

我把我这颗心交给你,你无须小心安放,也无需一心呵护,我只愿在你之后的漫漫人生中还能有片缕时间能回想起我,就足够了。

00:10

00:09

00:08
00:07
00:06
00:05
00:04
00:03

00:02

00:01
“何老师,我喜欢你,特别喜欢你。”撒贝宁看着炸弹上马上归零的数字笑得阳光灿烂,眼睛亮晶晶的,开心得像是一个马上就要得到想要玩具的孩子。

评论(6)

热度(30)